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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Solos; Embrapa Territorial; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
20/08/2018 |
Data da última atualização: |
10/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ASSIS, R. L. de; AQUINO, A. M. de; PRADO, R. B.; BORBA, M. F. S.; MAGALHÃES, L. A.; TONIETTO, J. |
Afiliação: |
RENATO LINHARES DE ASSIS, CNPAB; ADRIANA MARIA DE AQUINO, CNPAB; RACHEL BARDY PRADO, CNPS; MARCOS FLAVIO SILVA BORBA, CPPSUL; LUCIOLA ALVES MAGALHAES, CNPM; JORGE TONIETTO, CNPUV. |
Título: |
Agricultura de montanha. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: VILELA, G. F.; BENTES, M. P. de M.; OLIVEIRA, Y. M. M. de; MARQUES, D. K. S.; SILVA, J. C. B. (Ed.). Vida terrestre: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 6. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 15). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este capítulo trata das contribuições da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) para atingir a meta 15.4 do Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 15 (Nações Unidas, 2018): Até 2030, assegurar a conservação dos ecossistemas de montanha, incluindo a sua biodiversidade, para melhorar a sua capacidade de proporcionar benefícios que são essenciais para o desenvolvimento sustentável.
As montanhas apresentam características próprias, assim como as populações que lá vivem, mas, a percepção de que os ambientes montanhosos demandam estratégias de desenvolvimento e políticas públicas diferenciadas é recente no mundo. No Brasil, importantes iniciativas que buscam articular propostas de pesquisa e desenvolvimento com estratégias de desenvolvimento local em ambientes de montanha brasileiros têm sido capitaneadas pela Embrapa. |
Palavras-Chave: |
Ecossistemas de montanha; Nações Unidas; Objetivos de desenvolvimento sustentável; ODS; Produção agropecuária; Soluções tecnológicas. |
Thesagro: |
Biodiversidade; Desenvolvimento Sustentável; Ecossistema. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01877naa a2200289 a 4500 001 2101021 005 2018-12-10 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aASSIS, R. L. de 245 $aAgricultura de montanha.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aEste capítulo trata das contribuições da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) para atingir a meta 15.4 do Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 15 (Nações Unidas, 2018): Até 2030, assegurar a conservação dos ecossistemas de montanha, incluindo a sua biodiversidade, para melhorar a sua capacidade de proporcionar benefícios que são essenciais para o desenvolvimento sustentável. As montanhas apresentam características próprias, assim como as populações que lá vivem, mas, a percepção de que os ambientes montanhosos demandam estratégias de desenvolvimento e políticas públicas diferenciadas é recente no mundo. No Brasil, importantes iniciativas que buscam articular propostas de pesquisa e desenvolvimento com estratégias de desenvolvimento local em ambientes de montanha brasileiros têm sido capitaneadas pela Embrapa. 650 $aBiodiversidade 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aEcossistema 653 $aEcossistemas de montanha 653 $aNações Unidas 653 $aObjetivos de desenvolvimento sustentável 653 $aODS 653 $aProdução agropecuária 653 $aSoluções tecnológicas 700 1 $aAQUINO, A. M. de 700 1 $aPRADO, R. B. 700 1 $aBORBA, M. F. S. 700 1 $aMAGALHÃES, L. A. 700 1 $aTONIETTO, J. 773 $tIn: VILELA, G. F.; BENTES, M. P. de M.; OLIVEIRA, Y. M. M. de; MARQUES, D. K. S.; SILVA, J. C. B. (Ed.). Vida terrestre: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 6. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 15).
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
12/11/2021 |
Data da última atualização: |
12/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
CARVALHO, S. I. C. de; LIMA, M. F.; QUEZADO-DUVAL, A. M.; CARVALHO, F. I. R.; REIS, A.; MICHEREFF FILHO, M.; RIBEIRO, C. S. da C. |
Afiliação: |
SABRINA ISABEL COSTA DE CARVALHO, CNPH; MIRTES FREITAS LIMA, CNPH; ALICE MARIA QUEZADO DUVAL, CNPH; FABIANO IBRAIM REGIS CARVALHO, EMATER; AILTON REIS, CNPH; MIGUEL MICHEREFF FILHO, CNPH; CLAUDIA SILVA DA COSTA RIBEIRO, CNPH. |
Título: |
Cultivo de pimenta-de-cheiro em regiões administrativas do Distrito Federal (Planaltina, Paranoá e Park Way) e ocorrências fitossanitárias. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2021. |
Páginas: |
40 p. |
Série: |
(Embrapa Hortaliças. Documentos, 189). |
ISSN: |
1415-2312 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o intuito de melhor caracterizar a cadeia produtiva de pimenta-de-cheiro no DF, no período de agosto de 2017 a março de 2020 foram realizadas visitas a campo por uma equipe composta de pesquisadores e analistas da Embrapa Hortaliças e extensionistas da Emater-DF. Foram visitadas propriedades de produtores de pimentas-de-cheiro de três Regiões Administrativas do DF: Planaltina (Núcleo Rural Taquara e Núcleo Rural Rio Preto), Paranoá (Núcleo Rural Sobradinho dos Melos) e Park Way (Núcleo Rural Vargem Bonita). Nesse contexto, esta publicação tem como objetivo relatar o sistema de cultivo de pimenta-de-cheiro utilizado pelos produtores das referidas regiões do DF, os gargalos existentes na produção, dentre eles os relacionados à ocorrência de doenças e pragas, fornecendo em linhas gerais, recomendações de medidas preventivas de controle. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Pimenta de Cheiro; Praga de Planta; Sistema de Cultivo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227717/1/DOC-189-12nov2021.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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