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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Solos; Embrapa Territorial; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/08/2018
Data da última atualização:  10/12/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ASSIS, R. L. de; AQUINO, A. M. de; PRADO, R. B.; BORBA, M. F. S.; MAGALHÃES, L. A.; TONIETTO, J.
Afiliação:  RENATO LINHARES DE ASSIS, CNPAB; ADRIANA MARIA DE AQUINO, CNPAB; RACHEL BARDY PRADO, CNPS; MARCOS FLAVIO SILVA BORBA, CPPSUL; LUCIOLA ALVES MAGALHAES, CNPM; JORGE TONIETTO, CNPUV.
Título:  Agricultura de montanha.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: VILELA, G. F.; BENTES, M. P. de M.; OLIVEIRA, Y. M. M. de; MARQUES, D. K. S.; SILVA, J. C. B. (Ed.). Vida terrestre: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 6. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 15).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este capítulo trata das contribuições da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) para atingir a meta 15.4 do Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 15 (Nações Unidas, 2018): Até 2030, assegurar a conservação dos ecossistemas de montanha, incluindo a sua biodiversidade, para melhorar a sua capacidade de proporcionar benefícios que são essenciais para o desenvolvimento sustentável. As montanhas apresentam características próprias, assim como as populações que lá vivem, mas, a percepção de que os ambientes montanhosos demandam estratégias de desenvolvimento e políticas públicas diferenciadas é recente no mundo. No Brasil, importantes iniciativas que buscam articular propostas de pesquisa e desenvolvimento com estratégias de desenvolvimento local em ambientes de montanha brasileiros têm sido capitaneadas pela Embrapa.
Palavras-Chave:  Ecossistemas de montanha; Nações Unidas; Objetivos de desenvolvimento sustentável; ODS; Produção agropecuária; Soluções tecnológicas.
Thesagro:  Biodiversidade; Desenvolvimento Sustentável; Ecossistema.
Categoria do assunto:  --
E Economia e Indústria Agrícola
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB40842 - 1UPCPL - DD2018.001042018.00104
CNPM5001 - 1UPCPL - DD18/049CL2018.049
CNPS20041 - 1UPCPL - DD2018.00328
CNPUV17761 - 1UPEPL - DD18.02356
CPPSUL14496 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  12/11/2021
Data da última atualização:  12/11/2021
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  CARVALHO, S. I. C. de; LIMA, M. F.; QUEZADO-DUVAL, A. M.; CARVALHO, F. I. R.; REIS, A.; MICHEREFF FILHO, M.; RIBEIRO, C. S. da C.
Afiliação:  SABRINA ISABEL COSTA DE CARVALHO, CNPH; MIRTES FREITAS LIMA, CNPH; ALICE MARIA QUEZADO DUVAL, CNPH; FABIANO IBRAIM REGIS CARVALHO, EMATER; AILTON REIS, CNPH; MIGUEL MICHEREFF FILHO, CNPH; CLAUDIA SILVA DA COSTA RIBEIRO, CNPH.
Título:  Cultivo de pimenta-de-cheiro em regiões administrativas do Distrito Federal (Planaltina, Paranoá e Park Way) e ocorrências fitossanitárias.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2021.
Páginas:  40 p.
Série:  (Embrapa Hortaliças. Documentos, 189).
ISSN:  1415-2312
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o intuito de melhor caracterizar a cadeia produtiva de pimenta-de-cheiro no DF, no período de agosto de 2017 a março de 2020 foram realizadas visitas a campo por uma equipe composta de pesquisadores e analistas da Embrapa Hortaliças e extensionistas da Emater-DF. Foram visitadas propriedades de produtores de pimentas-de-cheiro de três Regiões Administrativas do DF: Planaltina (Núcleo Rural Taquara e Núcleo Rural Rio Preto), Paranoá (Núcleo Rural Sobradinho dos Melos) e Park Way (Núcleo Rural Vargem Bonita). Nesse contexto, esta publicação tem como objetivo relatar o sistema de cultivo de pimenta-de-cheiro utilizado pelos produtores das referidas regiões do DF, os gargalos existentes na produção, dentre eles os relacionados à ocorrência de doenças e pragas, fornecendo em linhas gerais, recomendações de medidas preventivas de controle.
Thesagro:  Doença de Planta; Pimenta de Cheiro; Praga de Planta; Sistema de Cultivo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227717/1/DOC-189-12nov2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH41587 - 1UMTFL - DD
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